Особенности кади

купить ткань кади

Перед тем, как пошить одежду, сначала следует выбрать ткань. Сегодня поговорим о материале, который называется кади, что в переводе звучит как «текущая вода».

купить ткань кади

Кади – это вид шелковой ткани, применяемый для пошива, как повседневной одежды, так и дорогих вечерних луков. Из нее запросто можно сшить не только маленькое черное платьице, но и строгий официальный костюм.

Чтобы одежда отличалась оригинальностью, стилем, высоким качеством, имела дорогостоящий вид, для ее изготовления отлично подойдет kadi.

Изначально, ткань производилась из шелка для пошива одежды от кутюр и вечерних туалетов. Из-за высокой себестоимости, из нее не изготовляли повседневные наряды. Хотя ткачам удалось найти выход из ситуации. Они заменили шелковые нити на более доступный материал.

В наше время состав кади очень разнообразный. В него входит шелк, хлоп, вискоза, район, шерсть, ацетат, с добавлением эластана. По своей структуре напоминает двойной креп с немного большей эластичностью, чем у креповой ткани. Поверхность имеет некий блеск, как будто лучи солнца запутались в нитях полотна, поэтому вся одежда приобретают особую красоту, стиль. Сам материал бывает двух или трехслойным. Нити в полотне – разные по фактуре. Это сочетание более тонких, скрученных волокон с более рыхлыми и объемными.

купить ткань кади

Существует несколько видов кади: атласная (с атласным переплетением на лицевой стороне) и креп-кади (с креповым переплетением). Одной из оригинальных особенностей данного полотна считается его пластичность. По ощущениям напоминает, будто сквозь ваши руки струится водопад: тяжелый, скользящий и одновременно гибкий, струящий. Мягкие складки ткани, ниспадают вниз, придавая готовому изделию роскошный вид, а сам наряд идеально ложится по фигуре. Отлично сочетается с кружевом или органзой, шифоном, атласным шелком.

Главные преимущества кади:

  • Входящий в состав шелк создает легкую воздухопроницаемость. В жаркую погоду вам будет очень комфортно.
  • Полиакриловые волокна создают хорошую терморегуляцию.
  • Благодаря вискозе материал обладает гигроскопичностью.
  • Имеет высокую прочность, защиту от истирания.
  • Легко, равномерно красится, не линяет.
  • Приятна на ощупь.
  • Готовые изделия, при правильном режиме стирки, практически не мнутся.
  • Выглядит изысканно, дорого.

Как раз из таких материалов изготавливают наряды известным деятелям культуры для красной дорожки.

ткань кади цена